[LeetCode]给你一个数组 nums,对于其中每个元素 nums[i],请你统计数组中比它小的所有数字的数目。

琐碎记录 专栏收录该内容
40 篇文章 0 订阅

给你一个数组 nums,对于其中每个元素 nums[i],请你统计数组中比它小的所有数字的数目。

换而言之,对于每个 nums[i] 你必须计算出有效的 j 的数量,其中 j 满足 j != i 且 nums[j] < nums[i] 。

以数组形式返回答案。
在这里插入图片描述
这个很简单:

class Solution:
    def smallerNumbersThanCurrent(self, nums: List[int]) -> List[int]:
        num_small = [0 for i in range(len(nums))]
        # set_nums = set(nums)
        for i in range(len(nums)):
            for j in range(len(nums)):
                if i!=j and nums[i] > nums[j]:
                    num_small[i] = num_small[i] +1

        return num_small

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值